BMX школа в Москве: обучение катанию на велосипеде bmx детей и взрослых


BMX - это трюковый велосипед. У него крутится руль, это одно из основных отличий от обычного велосипеда, хотя таких отличительных особенностей наберется с десяток. Bmx это принципиально другой велосипед, потому что он создан для трюкового катания. А для обычного паркового и для перемещения по городу и за городом подойдет обычный. 


Что на нем можно делать?


Трюковый велосипед создан для трюков, разумеется. На нем можно прыгать, делать сальто, танцевать. Есть в катании на bmx и свои направления: стрит, парк, дерт, флетленд (некоторые называют это направление стритденс). Такой велосипед даст вам чувство полета, фантазии, трюков, экстрима. А чтобы он был контролируемый и безопасный, стоит заниматься с профессионалами. 

 


Обучение катанию на велосипеде BMX в Москве


В нашей школе мы учим езде на bmx по всем направлениям и для любого уровня катания. Мы универсальны и разработали программы для города, паркового катания и отдельно флетленд (танец на bmx).  Если вы или ваш ребенок еще новички, то вам подойдут стартовые курсы. Если вы уже умеете делать базу и требуется движение вперед, ориентируйтесь на продолжающие курсы, а так же обязательно запишитесь на тестирование, это бесплатно. Любой курс нашей школы вы можете пройти индивидуально самостоятельно или с другом. Подробнее курсы школы bmx смотрите по ссылке. 


Говорят, катание на bmx травматично. Это правда?


Отчасти. Понятно, что bmx как и любая трюковая дисциплина потенциально травматичны. Как и сноуборд, скалолазание, роликовые коньки и простой бег. Можно выйти на пробежку и неловко упасть, сбегая с лесенки. Мы выступаем за постепенное поэтапное развитие человека. Не выучив базовый трюк, не перейдем к сложному. Никто не поведет вас сразу в рампу скейтпарка, если вы к этому абсолютно не готовы. Другими словами, не нужно бояться, если ваш ребенок спит и видит катание на bmx. Достаточно разумно подходить к обучению езде на нем, помочь ребенку с выбором профессионального инструктора, правильно подобрать велосипед и обязательно заниматься в защите. 

 


Какая защита нужна для катания на bmx?


Для начала достаточно и роликовой: колени, локти. Обязательно нужно носить шлем. Любой простой цветной «горшок» без аэродинамических обвесов подойдет. Такой шлем можно купить в любом спортивном магазине, не обязательно идти в профессиональный. Даже тренируясь на плоскости, поверьте, ребенок будет стремиться и обязательно пойдет в скейт-парк, это нормальное и понятное желание. В скейт-парке большое количество райдеров на досках, велосипедах, трюковых самокатах, разного возраста (малыши, что прыгают под ногами, тоже есть) и скорости (профессионалы катаются очень быстро, при столкновении удар ощутим). Только шлем, а так же правила поведения в скейт-парке уберегут вашего ребенка от неприятного и серьезного падения. Правила поведения в парке мы тоже рассказываем, это важно. 


У вас нет велосипеда bmx? Не беда, прокат bmx велосипеда вам обеспечен!


Первое, если вы новичок, то на стартовую тренировку можно придти с обычным велосипедом. А еще можно взять наш bmx напрокат, только обязательно предупредите об этом администратора школы при записи. 
Если вы готовы приобрести свой личный bmx, мы подскажем, как и где это сделать, и даже можем съездить с вами в магазин, помочь с выбором. Как выбрать велосипед bmx самостоятельно мы напишем в следующей статье блога. 


Записаться на занятия по bmx можно, оставив заявку на сайте, а так же позвонив по телефону школы 8 495 231 00 60. Остались вопросы? Обратите внимание на блок часто задаваемых вопросов, он удобен и прост.