Люди покупают ролики для разных целей. Катание на роликах комплексно развивает ваше здоровье: разные группы мышц, дарит хорошее настроение, увеличивает физическую активность, координацию, укрепляет вестибулярный аппарат, сердечно-сосудистую систему, в целом, катаясь на роликах по паркам, мы много дышим и двигаемся, что любому из нас на пользу! Не все способны и готовы к правильному питанию, но каждый может купить ролики, чтобы сменить привычную нагрузку на роликовое катание.

 

Катание на роликах: проводим время с пользой, без интернета! 

Так какие же мышцы работают при катании на роликах

Катаясь на роликах, человек задействует 90% тела, что приносит большую пользу здоровью. Пожалуй, конкурентом роликам может стать лишь езда на лошади. Кататься на лошади по городу доступно не всем, а вот кататься на роликах доступно любому из нас.

При катании на роликах активно работает нижняя часть тела: икры, мышцы голени и бедер. На практике такая мышечная работа сделает вас выносливее и красивее: рельеф ног и задней поверхности бедра подтянется, и, если за вами погонится страус, у вас будет шанс от него сбежать.  

Физиологически, катаясь на роликах, активно включаются в работу руки, мышцы плеча и вся верхняя часть туловища. Такие легкие, но постоянные скрутки туловища, способствуют снижению массы верхней части тела, укреплению мышц спины, рук и пресса. Имейте в виду, что махать руками будучи на роликах, опасно, если делать это не правильно, можно упасть. Хаотичные махи руками, когда вы впервые встали на ролики, часть инстинкта, и приводят к падению на спину и затылок, будьте аккуратны!

Однозначно укрепляются корсетные мышцы всего тела, крепчает сердечно – сосудистая система человека, выделяется много эндорфинов. Нагрузки при катании на роликах помогают вам легко и быстро похудеть. Даже если вы впервые встаете на ролики и пока не можете кататься с ветерком и интенсивностью, статическая работа при обучении расходует около 300 ккал за 30 минут тренировки. Чем выше уровень катания, скорость езды, тем больше калорий тратит человек. Есть мнение, что езда на роликах способствует быстрому похудению даже лучше, чем классические бег, ходьба, прыжки через скакалку. Особенно если к катанию на роликах добавить правильное питание.

 

Польза от катания на роликах. Выводы.

Катание на роликах не только интересный досуг, но и помощник на пути к здоровому телу и долгой активной жизни. Как и любой другой вид спорта, осваивать езду на роликах нужно аккуратно и последовательно, не перегружая себя и переходя на новый уровень, четко усвоив азы. Научиться кататься на роликах правильно и безопасно можно в любом возрасте с инструктором нашей школы.

Ознакомьтесь с курсами роллер-школы для детей, взрослых, семейными занятиями по езде на роликовых коньках, обучение проходит индивидуально и в группах. Записаться на тренировки можно, оставив заявку на нашем сайте или по телефону 8 (495) 231 00 60 Если у вас остались вопросы, посмотрите блок часто задаваемых вопросов и ответов, он удобен и прост.