Покупаем трюковый самокат впервые, на что обратить внимание?

Необходимо выбирать самокат по росту, комплекции ребенка и задачам, которые самокат должен решать. Давайте разбираться.

  • Выбирайте самокат в зависимости от роста ребенка. Руль самоката должен быть ребенку по пояс, не выше и не ниже, а ширина руля любой, опираемся на субъективные ощущения и удобство.
  • Вес ребенка не так значим, как вес самоката, который в свою очередь напрямую связан с уровнем владения самокатом. Если вы совсем новичок, то выбирайте максимально легкий трюковый самокат, чем выше навык езды ребенка, тем тяжелее становится самокат и, как правило, к этому моменту приходит понимание, чего юный спортсмен хочет от самоката. Потому что самые известные самокатеры собирают свои комплиты сами, под стиль катания. Со временем ребенок сам разберется, что ему нужно. 
  • Длина доски самоката определяется простым правилом: на доску должны вставать ровно две ноги в правильной стойке. Некоторые райдеры считают, что доска должна быть пропорциональна рулю (чем выше руль, тем длиннее доска), а ширина доски опять-таки кому как удобно, опираемся на субъективные ощущения.
  • Колеса на трюковом самокате бывают трех видов жесткости. Жесткий – обычно берется под парковое катание. Средней жесткости – самые универсальные колеса. И мягкие – берутся в стритовое катание. Размер колеса может быть любым, вновь ориентируемся на субъективные ощущения, но помним, чем больше колесо, тем больше скорость езды.
  • Не забудьте про защиту: шлем, колени, локти, такая защита убережет от травм. Обучаясь трюкам на самокате, падают все. Кроме того в скейт-парках катается множество ребят на велосипедах, досках, самокатах, тренируются вылеты, трюки, иногда ребята задевают друг друга, что приводит к падению. Пусть в этот момент на вашем ребенке будет комплект защиты и особенно шлем на голове. Цветной «горшок» на голове это модно и защитит голову от травмы, объясните это ребенку. Такой шлем можно купить в любом спортивном магазине, не обязательно в специализированном.
  • Цена обычно самый щекотливый вопрос. Качественный самокат стоит дорого, в среднем, стоимость профессионального самоката известного бренда стартует от 15 000 рублей, но: если вы новичок, совсем не обязательно покупать дорогущий самокат. Множество брендов предлагает самокаты в категории 4000-10000 рублей, и на первые полтора года активного катания его будет достаточно. В Москве много магазинов, где можно купить самокат любого бренда и небрендовый самокат. Если требуется совет, где купить бюджетный самокат, напишите нам вотсап, подскажем. Кстати, на первое занятие мы дадим самокат напрокат, если хочется попробовать и понять, нужно ли это ребенку на самом деле. 

 

 

Выбрали. Что дальше?

Покупайте трюковый самокат, опираясь на наши советы, и приходите в направление школы самоката в школе уличных видов спорта «Legenda» на индивидуальные и групповые тренировки (оставьте заявку на сайте или позвоните 8 495 231 00 60). Либо учитесь сами, в сети множество видео-инструкций.