Как, ты не умеешь кататься?

Большинство людей умеет кататься на велосипеде, и только вы один (или ваш ребенок) никак не можете научиться! Самое частое заблуждение. Очень много взрослых и детей по разным причинам не умеют кататься на велосипеде. Часть из них имели негативный опыт катания: учились сами (с помощью друзей и близких), упали, сломали руку, свалились в кювет. Над кем-то просто смеялись, видя робкие попытки освоить велосипед. Такие детские, а то и взрослые воспоминания психологически не дают человеку двигаться вперед. Однажды к нам пришла девушка, она на самом деле плакала при одном приближении к велосипеду, настолько силен был ее страх. 

Вторая большая группа не катающихся – дети разного возраста, от 5 до 16 лет. Некоторые из них впервые в жизни осваивают классический велосипед, вторые пытаются не первый сезон с помощью родителей. Родители менее терпеливы, более критичны, зачастую не владеют методикой обучения, поэтому нет результата, а велосипед одиноко стоит на балконе.

Что же делать?

То, что вы боитесь, не умеете, не знаете, как подступить к велосипеду – вариант нормы. То, что не все родители в состоянии обучить ребенка кататься на велосипеде – тоже вариант нормы. Все, что нужно, это желание кататься и учиться с инструктором по езде на велосипеде, то есть с нами.

 

Как научиться кататься на обычном велосипеде?

Вы удивитесь, но за 2 урока. Инструктор нашей школы встретится с вами дважды, при том уже после первой встречи вы сможете ехать по прямой, объезжать минимальные препятствия, поворачивать по большому кругу и даже намотать кружок-другой вокруг клумбы. Как правило уже после первого урока вы уедете от нас самостоятельно, представьте себе! Вторая встреча закрепит результат, поможет справиться с накопившимися за время вашего самостоятельного катания сложностями, которые инструктор предметно и кропотливо разберет. Все инструкторы направления велошколы коммуникабельны, опытны, владеют методикой и работают с детками от 2х лет.

У вас нет своего велосипеда?

Значит, встретимся в парке с прокатом велосипедов. Сегодня велопрокаты есть практически в каждом парке: парк Горького, Сокольники, Лианозовский, Красная Пресня, Измайловский, ВДНХ и многие другие, смотрите список площадок. Если потребуется помощь в подборе велосипеда, вы затрудняетесь или не знаете, как правильно выбрать велосипед, обязательно скажите об этом администратору при записи на тренировку, и мы поможем вам его подобрать на месте.

 

 

Напоследок

Катание на велосипеде полезно со всех сторон, все это знают. Но не все знают, что научиться кататься значительно проще, чем вы думаете. Не отказывайте себе и своим детям в удовольствии кататься по паркам, лесу и городу (что сложнее, но и тут мы поможем отдельным курсом по городской езде), с нами вы освоите велосипед легко и естественно.

Родителям детей 2х - 4х лет подойдут курсы беговелов для самых маленьких. Экстремалов ждут курсы bmx. Чтобы попасть на тренировку по классическому велосипеду, оставьте заявку на сайте или позвоните 8 495 231 00 60